En cumplimiento del art. 11, punto 18, del Reglamento de Organización y Funcionamiento de la Facultad de Veterinaria y sus Órganos de Gobierno, a continuación se adjunta resumen de los acuerdos tomados en sesión ordinaria de Junta de Facultad, celebrada el día 7 de febrero de 2013.

EL SECRETARIO,
Fdo.: Rafael Jesús Astorga Márquez

PUNTO 1.- APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE ACTAS DE SESIONES ANTERIORES. Se aprueba el acta de la sesión ordinaria de 19-11-12.

PUNTO 3.- PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA ADSCRIPCIÓN A ÁREAS DE CONOCIMIENTO DE LAS ASIGNATURAS DE TERCER CURSO DEL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba el cuadro de adscripción presentado.

PUNTO 4.- PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA OFERTA DE OPTATIVIDAD Y LIBRE ELECCIÓN CURRICULAR PARA EL CURSO CURSO 2013-14. Se aprueba la oferta propuesta.

PUNTO 5.- PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA FRANJA HORARIA Y NECESIDADES DE AULAS PARA EL CURSO 2013-14. Se aprueba el siguiente cuadro de franjas horarias para la docencia teórica del Centro:

  • Veterinaria
    • 1º Grado: segunda franja de mañana (hasta 14:30).
    • 2º y 3º Grado y 5º Licenciatura: primera franja de mañana (hasta11:30).
    • 4º Grado: franja horaria de tarde.
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    • 1º, 2º y 3º Grado y 2º Licenciatura: primera franja de mañana (hasta 11:30).
    • Asignaturas optativas y Complementos de Formación: según necesidades de aulas.

Finalmente, las necesidades de aulas para el curso 2013-14 se han fijado en 6 para
Veterinaria y 4 para CyTA.

PUNTO 6.- PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ACUERDOS DE LA UNIDAD DE GARANTÍA DE CALIDAD (UGC) DE LOS TÍTULOS DE GRADO DE VETERINARIA Y GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. La UGC del Centro propone: (i) establecer un procedimiento de estimulación para la participación de los alumnos en las asesorías académicas; (ii) activar la participación del Personal de Administración y Servicios (PAS) de los Departamentos en las encuestas de satisfacción global del título, recomendando realizar un nuevo estudio; (iii) asimismo, la UGC ha realizado modificaciones en la Página Web del Centro de acuerdo a las recomendaciones de la AGAE (P-7) sobre información pública disponible al estudiante.

PUNTOS 7.- ASUNTOS DE TRÁMITE. Se aprueban los siguientes asuntos:

  • Modificaciones de aulas de exámenes de febrero y docencia del 2º cuatrimestre de CyTA.
  • Cambio en la guía docente de la asignatura ‘Origen y utilización de subproductos’ del Dpto. de Química Agrícola y Edafología (Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos).
  • Cambio de ubicación de clases teóricas de 2º de Grado de Veterinaria y 4º de Licenciatura de Veterinaria a partir del segundo cuatrimestre: 2º de Grado (Aulario Averroes, Aulas B2 y B3) y 4º Licenciatura (Edificio de Sanidad Animal, Aulas B1 y B2)
  • Criterios comunes adoptados por la Comisión de Reconocimiento y Transferencia de la UCO: (i) reconocimiento de 6 créditos por cada 5 años de experiencia profesional acreditada y relacionada con la competencias del título; (ii) modelo unificado de ‘informe razonado-resolución’ debidamente justificado de los Departamentos a instancia de las Comisiones de Reconocimiento de los Centros.