En cumplimiento del art. 11, punto 18, del Reglamento de Organización Funcionamiento de la Facultad de Veterinaria y sus Órganos de Gobierno, a continuación se adjunta resumen de los acuerdos tomados en sesión ordinaria de Junta de Facultad, celebrada el día 11 de Octubre de 2017

LA SECRETARIA,

Fdo. Inmaculada Luque Moreno

1. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL NÚMERO DE PLAZAS DE NUEVO INGRESO PARA EL CURSO 2018/2019. Se aprueba la siguiente propuesta:
Grado de Veterinaria: 150
Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: 50

2. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL NÚMERO DE PLAZAS POR TRASLADO DE EXPEDIENTE PARA EL CURSO 2018/2019. Se aprueba la siguiente propuesta:
- Grado de Veterinaria: 8, sin cupo para extranjeros
- Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: 3, sin cupo para extranjeros

3. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS COLABORADORES HONORARIOS DE LA FACULTAD DE VETERINARIA DEL CURSO 2016/2017. Se aprueba la propuesta presentada.

4. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS COORDINADORES DE PRÁCTICAS EXTERNAS DEL GRADO DE VETERINARIA Y DEL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS PARA EL CURSO 2017/2018. Se aprueba la siguiente propuesta:
- Grado de Veterinaria: Vicente Rodríguez Estévez. Departamento de Producción Animal.
- Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Montserrat Vioque Amor. Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos

5. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL COORDINADOR DE LAS PRÁCTICAS TUTELADAS Y DE LOS COORDINADORES DE ITINERARIO DEL GRADO DE VETERINARIA PARA EL CURSO 2017/2018. Se aprueba la siguiente propuesta:
Coordinador de las Prácticas Tuteladas del Grado de Veterinaria curso 2017/2018: Prof. Cipriano Díaz Gaona. Departamento de Producción Animal.
Coordinadores de Itinerario de Prácticas Tuteladas del Grado de Veterinaria:

  • Profa. Mª Carmen Borge Rodríguez. Itinerario Clínica Ambulante.
  • Profa. Eva Mª Martín Suárez. Itinerario Hospital Clínico Veterinario.
  • Prof. Cipriano Díaz Gaona. Itinerario Empresas Ganaderas:
  • Prof. Pedro P. Rodríguez Gallardo. Itinerario de Matadero.
  • Prof. Pedro P. Rodríguez Gallardo. Itinerario de Seguridad Alimentos.
  • Profa. Montserrat Vioque Amor. Itinerario de Tecnología Alimentaria.
  • Prof. Vicente Rodríguez Estévez. Itinerario Libre.

6. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA MODIFICACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS DEL GRADO DE VETERINARIA. Se aceptan las siguientes
modificaciones:
a. Se acepta la modificación del plan de estudios para incluir nuevas asignaturas optativas. La propuesta final queda en 17 asignaturas optativas. Las nuevas asignaturas optativas son:
Use of NIRS technology for feed and food characterization and safety, ofertada por el Departamento de Producción Animal (75%) y Bromatología y Tecnología de los Alimentos (25%)
Equine Reproductive technologies, ofertada por el Departamento de Medicina y Cirugía Animal (100%)
Equine ultrasonography, ofertada por el Departamento de Medicina y Cirugía Animal (100%)
Ecopatología de la fauna silvestre, ofertada por el Departamento de Sanidad Animal (100%)
Ingles aplicado a Veterinaria, ofertada por el Departamento de Filología Inglesa y Alemana (100%)
Se acuerda enviar a los departamentos el informe para que envíen la ficha de la asignatura, que debe ser aprobada por Consejo de Departamento, indicando las áreas de conocimiento a las que se adscribe y porcentaje de asignación.
b. Se acepta la eliminación de las siguientes asignaturas, que nunca se han ofertado:
Acupuntura (cod. 101508)
Urgencias de pequeños animales (cod.101512)
c. Se acepta la eliminación de los requisitos de matrícula la incompatibilidad académica de la asignatura Economía de la Producción Ganadera (Cod. 101482), de quinto curso, de haber superado la asignatura Analisis de datos y Gestion Veterinaria (cod. 101461), de primer curso.

7. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA MODIFICACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS DEL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aceptan las siguientes modificaciones:
a. Se acepta la modificación del plan de estudios para incluir una asignatura optativa Use of NIRS technology for feed and food characterization and safety, ofertada por el Departamento de Producción Animal (75%) y Bromatología y Tecnología de los Alimentos (25%)
b. Se acepta eliminar la asignatura optativa Conducta alimentaria: aspectos psicológicos y de mercado (cod. 102251), al no ofertarse en los últimos años.

8. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ASESORES ACADÉMICOS PARA EL CURSO 2017/2018, PARA LOS GRADOS DE VETERINARIA Y CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la propuesta presentada.

9. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA AMPLIACIÓN DE MATRÍCULA EN EL SEGUNDO CUATRIMESTRE Y PLAZOS DE INTERÉS PARA PRÁCTICAS EXTERNAS DEL CURSO 2017/18. Se aprueban las siguientes propuestas presentadas
a. Ampliación de matrícula: Se podrá conceder la ampliación de matrícula a aquellos estudiantes que superen alguna asignatura del curso en el primer cuatrimestre (convocatoria de enero). Las solicitudes se presentarán en la Secretaría del Centro del 29 de enero al 6 de febrero de 2018.
b. Fecha de inicio y fin del rotatorio de la asignatura Prácticas Tuteladas del Grado de Veterinaria: del 12 de febrero al 18 de mayo de 2018. El mes de itinerario libre se realizará entre el 1 y el 30 de junio de 2018.
c. Fecha de realización de las Prácticas Externas del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: del 16 de abril al 30 de mayo de 2018
d. Fecha para la realización de prácticas externas extracurriculares: del 1 de julio al 31 de agosto de 2018 (a excepción de los estudiantes que sean alumnos internos del HCV, que se regirán por lo establecido en el proyecto formativo que se va a aprobar). Fecha límite de entrega de memorias y cartas de aceptación firmadas del estudiante al tutor académico: 14/9/2018. Fecha límite de entrega de cuadernos de evaluación y cartas de aceptación firmadas del tutor académico a secretaria: 21/9/2018.

10. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ACUERDOS ADOPTADOS EN LAS UNIDADES DE GARANTÍA DE CALIDAD DE VETERINARIA Y CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueban las fechas de lectura de los Trabajos Fin de Grado de ambas titulaciones, según la siguiente propuesta:

  • Grado de Veterinaria
    • Convocatoria de marzo: 22 de marzo de 2018
    • Convocatoria de julio: 19 de julio de 2018
    • Convocatoria de septiembre: 26 de septiembre 2018
  • Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
    • Convocatoria de marzo: 21 de marzo de 2018
    • Convocatoria de julio: 18 de julio de 2018
    • Convocatoria de septiembre: 27 de septiembre 2018
11. ASUNTOS URGENTES Y DE TRÁMITE. Se aprueba el listado de tutores académicos de prácticas externas para los Grados de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos para el curso 2017/18, que se publicará en la página web (Practicas Externas).
Se aprueba la nueva composición del Aula del Toro Bravo, tras la reunión celebrada por los miembros con fecha 21/9/2017