En cumplimiento del art. 11, punto 18, del Reglamento de Organización Funcionamiento de la Facultad de Veterinaria y sus Órganos de Gobierno, a continuación se adjunta resumen de los acuerdos tomados en sesión ordinaria de Junta de Facultad, celebrada el día 12 de Febrero de 2015

LA SECRETARIA,
Fdo. Inmaculada Luque Moreno

1. APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA MODIFICACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS DEL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

  • Cambio de cuatrimestre para la impartición de las asignaturas optativas “Control Alimentario en el comercio exterior”, que pasa al primer cuatrimestre y “Marketing Alimentario”, al segundo cuatrimestre.
  • Eliminación del cuadro de “Opciones de optatividad” del Plan de Estudios, así como la modificación las fichas correspondientes a todas las optativas del Verifica, en las que deberá figurar que se puedan impartir indistintamente en el C7 y C8.

2. APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA OFERTA DE OPTATIVIDAD PARA EL CURSO ACADÉMICO 2015/2016 DE LOS GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la oferta presentada para ambos títulos.

3. APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LA PROGRAMACIÓN ANUAL DE LA ORGANIZACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS (PAOE), PARA EL CURSO ACADÉMICO 2015/2016 DE LOS GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la PAOE presentada.

4. APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL NUEVO CALENDARIO DE EXÁMENES DE LAS CONVOCATORIAS DE JUNIO, JULIO Y SEPTIEMBRE DEL CURSO ACADÉMICO 2014/2015, DE LAS LICENCIATURA Y GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba el nuevo calendario de exámenes tras la reforma del calendario académico para el curso 15-16 (según acuerdo de CG 18-12-14), que obliga a modificar dicho calendario para el presente curso académico 14-15.

5. APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE COMISIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS DE NUEVOS TÍTULOS. Se aprueba la propuesta presentada de los miembros de las comisiones para la elaboración de dos nuevos planes de estudios en la forma que a continuación se detalla

COMISIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS DOBLE GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

  • Rosario Moyano Salvago. Decana de la Facultad de Veterinaria.
  • Salud Serrano Jiménez. Vicedecana de Ordenación Académica y Calidad de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Veterinaria.
  • Rafael Moreno Rojas. Catedrático del área de Nutrición y Bromatología. Director de la Sección Académica del Ceia3.
  • Luis Morán Fagúndez. Presidente del Colegio Profesional de DietistasNutricionistas de Andalucía y Decano del Colegio de Dietistas.
  • Javier García Pereda. Profesor de la Escuela de Hostelería de Sevilla. Profesor Asociado de la Universidad Pablo Olavide.

COMISIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS DOBLE GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y GASTRONOMÍA

  • Rosario Moyano Salvago. Decana de la Facultad de Veterinaria.
  • Salud Serrano Jiménez. Vicedecana de Ordenación Académica y Calidad de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Veterinaria.
  • Rafael Moreno Rojas. Catedrático del área de Nutrición y Bromatología. Director de la Sección Académica del Ceia3.
  • Almudena Villegas Becerril. Miembro de la Real Academia de Gastronomía. Presidenta de la Academia de Gastronomía de Córdoba.
  • Javier García Pereda. Profesor de la Escuela de Hostelería de Sevilla. Profesor Asociado de la Universidad Pablo Olavide.

6. ASUNTOS URGENTES Y DE TRÁMITE.

  • Se acuerda informar favorablemente a la solicitud del Profesor D. Alfonso Blanco Rodríguez para su designación como Profesor Emérito.
  • Se aprueba la designación de la Profa. Dña. Cristina Riber Pérez como representante de la Facultad de Veterinaria en el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Córdoba.
  • Se aprueba la designación del Prof. D. Francisco Peña Blanco como representante de la Facultad de Veterinaria en la Asociación Córdoba Ecuestre.
  • Se aprueba la modificación de la PAOES para las asignaturas de Microbiología e Inmunología, Enfermedades Infecciosas y Medicina Preventiva y Política Sanitaria Veterinarias del Grado en Veterinaria y Parasitología Alimentaria del Grado en CYTA del presente curso 2014-2015, determinadas por el ajuste realizado al número real de alumnos de cada asignatura.
  • Se aprueba para el curso académico 2015-16 que el inicio de las clases de 1º de Grado de CYTA se realice el día 21 de septiembre de 2015 (sin afectar al número de créditos a impartir en las asignaturas). El resto de cursos (2º, 3º y 4º) del Grado de CYTA y todos los cursos del Grado de Veterinaria (1º, 2º, 3º, 4º y 5º) comenzarán el día 9 de septiembre de 2015.