La biofísica Eva Nogales, referente mundial en biología estructural, visita la UCO en junio
Escrito por UCC+iEl viernes 13 de junio la Universidad de Córdoba acoge la conferencia de la biofísica Eva Nogales, pionera en el uso de crimicroscopía electrónica y la única española galardonada con el Premio Shaw, dentro del ciclo de conferencias UCO BioResearch Seminars
VIDEO | Más de 130 estudiantes de Córdoba y Adamuz descubren la biodiversidad de su entorno en Planeta Barrio
Escrito por UCC+iLa segunda edición de Planeta Barrio reivindica la biodiversidad de los descampados con 3 talleres en los que alumnado de 4º, 5º y 6º de primaria ha podido identificar, lupa en mano, las especies de plantas vecinas que habitan en su entorno más cercano
La UCO busca patios cordobeses para conversar en torno a la ciencia
Escrito por UCC+iEn septiembre, en el marco de La Noche Europea de L@s Investigador@s, la actividad ‘Patios de Ciencia’ volverá a convertirlos en espacios de diálogo con personal investigador sobre temas científicos
Vuelve el concurso #HiloTesis: tu tesis doctoral en redes sociales
Escrito por UCC+iEl martes 3 de junio arranca el plazo para participar en el certamen que anima al personal predoctoral o recién doctorado a divulgar su tesis doctoral mediante un hilo en BlueSky
Una nueva herramienta define con más precisión qué áreas priorizar en los planes de conservación ambiental
Escrito por UCC+iEl nuevo método de predicción ha sido ensayado con datos de teledetección satelital y distribución de especies a lo largo de 20 años en Andalucía y ha permitido desarrollar indicadores de priorización de áreas de conservación más dinámicos e integradores
El proyecto LIFT une a cinco países en una red de Laboratorios Vivientes para transformar los sistemas alimentarios mediante la compra pública de alimentos
Escrito por UCC+iEl consorcio, en el que participa del Instituto de Sociología y Estudios Campesinos (ISEC) de la Universidad de Córdoba junto a HortaCuina (Valencia), busca reunir a actores de toda la cadena alimentaria para impulsar una producción y distribución de alimentos bajo principios agroecológicos